Brigjen Pol. Anom Wibowo Resmi Jabat Wakapolda Kepri, Kapolres Lingga masuk ke jajaran Polda Metro Jaya


Batamramah.com, Batam - Brigjen Pol. Anom Wibowo resmi dilantik sebagai Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wakapolda) Kepulauan Riau (Kepri) dalam upacara yang digelar di Mapolda Kepri, Selasa. Sebelumnya, ia menjabat sebagai Direktur Kerja Sama Keimigrasian di Ditjen Keimigrasian Kementerian Hukum dan HAM periode 2024-2025.

Kapolda Kepri, Irjen Pol. Asep Safrudin, yang memimpin pelantikan, menyatakan bahwa pergantian jabatan ini merupakan bagian dari dinamika organisasi Polri dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

“Pergantian jabatan ini bertujuan untuk menjaga kesinambungan organisasi dan menghadirkan inovasi serta terobosan yang bermanfaat bagi masyarakat. Situasi Kamtibmas di wilayah Polda Kepri saat ini dalam kondisi aman dan kondusif,” ujar Asep.

Selain melantik Wakapolda, sejumlah pejabat utama Polda Kepri juga menjalani serah terima jabatan (sertijab). Berikut beberapa pejabat yang mengalami rotasi:

  1. Kombes Pol. Ulami Sudjaja – dari Karoops Polda Kepri menjadi Widyaiswara Kepolisian Madya TK. II Sespimmen Sespim Lemdiklat Polri.
  2. Kombes Pol. Taswin – dari Analis Kebijakan Madya Bidang Dalops Sops Polri menjadi Karoops Polda Kepri.
  3. Kombes Pol. Budi Suryanto – dari Karorena Polda Kepri menjadi Karorena Polda Sumsel.
  4. Kombes Pol. Marcelino Sampouw – dari Analis Kebijakan Madya Bidang Jakstra Srena Polri menjadi Karorena Polda Kepri.
  5. Kombes Pol. Zaenal Arifin – dari Dirintelkam Polda Kepri menjadi Kapolresta Barelang.
  6. AKBP Agung Budi Leksono – dari Wadirintelkam Polda Sulbar menjadi Dirintelkam Polda Kepri.
  7. Kombes Pol. Tri Yulianto – dari Dirlantas Polda Kepri menjadi Dirlantas Polda Papua.
  8. Kombes Pol. Andhika Bayu Adhittama – dari Kapolresta Pati Polda Jateng menjadi Dirlantas Polda Kepri.
  9. Kombes Pol. Ferry Irawan – dari Kabidpropam Polda Kepri menjadi Analis Kebijakan Madya Bidang Pideksus Bareskrim Polri.
  10. Kombes Pol. Eddwi Kurniyanto – dari Kabidpropam Polda Aceh menjadi Kabidpropam Polda Kepri.
  11. Kombes Pol. Heribertus Ompusunggu – dari Kapolresta Barelang menjadi Auditor Sispamobvitnas Madya TK. III Baharkam Polri.

Selain itu, beberapa Kapolres dan Kapolresta di wilayah Polda Kepri juga mengalami pergantian jabatan, di antaranya:

  1. AKBP Apri Fajar Hermanto – dari Kapolres Lingga menjadi Wakapolres Metro Bekasi.
  2. AKBP Pahala Martua Nababan – dari Kasubdit 1 Ditreskrimum Polda DIY menjadi Kapolres Lingga.
  3. AKBP Nanang Budi Santosa – dari Kapolres Natuna menjadi Wadirintelkam Polda Kepri.
  4. AKBP Novyan Aries Efendi – dari Kasiwassidik Subditgakkum Ditpolair Korpolairud Baharkam Polri menjadi Kapolres Natuna.

Rotasi ini diharapkan dapat membawa penyegaran dalam organisasi serta meningkatkan efektivitas kinerja Polda Kepri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Sumber: Antaranews.com


Lebih baru Lebih lama